В Ленобласти станет меньше долгостроев

В Ленобласти станет меньше долгостроев

Региональные власти нашли инвесторов для завершения строительства двух проблемных объектов: дома во Всеволожском районе, который возводил ЖСК НовоДевяткино, и дома в Гатчине, который начинал строить ИСК Жилсоцстрой.

В настоящий момент в реестре обманутых дольщиков в Ленинградской области числятся 815 человек, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные правительства региона. В скором времени это число может заметно сократиться. Так, вселиться в свое жилье, наконец, смогут дольщики ЖСК НовоДевяткино. Дом на 182 квартиры, расположенный во Всеволожском районе, появился на рынке новостроек Ленобласти еще в 2008 г., именно тогда начались работы по возведению 15-этажного дома. В 2014 г. истек срок разрешения на строительство, но задние так и завершили. Чиновники нашли другого инвестора, но и он не довел строительство до конца. Теперь у «обманутых дольщиков» появилась реальная надежда, что они получат долгожданные квартиры. По данным региональной администрации, объект взялась достраивать компания Setl City.

Второй долгострой расположен в Гатчине. Начинал его возводить ИСК Жилсоцстрой, затем строил ЖСК Взлетстрой, планировавший сдать новостройку в 2015 г. Однако объект до сих пор не готов. Завершить возведение долгостроя взялась строительная компания КВС, сообщают «Ведомости». Новые инвесторы планируют ввести объект в эксплуатацию до конца 2017 г.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, за последние несколько лет в регионе при содействии местных властей удалось завершить строительство 13 проблемных новостроек. «Область не может напрямую направлять бюджетные средства на достройку коммерческих объектов, однако для повышения интереса новых застройщиков к незавершенным проектам им предлагаются дополнительные земельные участки, помощь с выкупом социальных объектов, право продавать незабронированные квартиры, увеличивать этажность и плотность застройки», - пояснил чиновник.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы