Уровень продаж квартир в Петербурге сократился на треть

Уровень продаж квартир в Петербурге сократился на треть

За последние полгода на первичном рынке недвижимости Северной столицы количество сделок сократилось на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в отчете компании Knight Frank St Petersburg.

С начала 2017 года по июнь было реализовано около 1,5 млн кв.м жилья в новостройках Санкт-Петербурга, уточняется в пресс-релизе компании. Данный показатель более чем на треть ниже уровня, зафиксированного по итогам II полугодия прошлого года.

Однако снижение покупательской активности происходит неравномерно и напрямую зависит от локации. По словам экспертов, основное падение продаж пришлось на новостройки Ленобласти, расположенные в пригородах Северной столицы. Так, если в самом городе во втором квартале 2017 года спрос сократился всего на 5%, то интерес к объектам, расположенным на приграничных территориях, упал на 20%.

Сложившуюся ситуацию эксперты объясняют избыточным предложением жилья эконом-класса. При этом объем предложения на рынке новостроек Питера и области продолжает расти, а спрос каждый квартал снижается на 15-20%. «Несмотря на то, что объемы продаж на рынке первичной недвижимости Петербурга находятся на уровне аналогичного периода 2015 года, накопленный объем лотов – избыточен, а это приводит к тому, что желающих купить квартиры в Санкт-Петербурге на всех девелоперов уже не хватает», — резюмируют аналитики.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы