На территории ЖК Царский двор высадили более 860 растений

На территории ЖК Царский двор высадили более 860 растений

Помимо создания спортивной и детской площадок, а также зон отдыха, уникальный проект благоустройства ЖК Царский двор включает в себя масштабное озеленение территории. После завершения работ во дворе нового дома в Пушкинском районе было высажено более 860 растений.

Собственный ботанический сад жилого комплекса состоит из 40-ка видов растений, часть из них - горные сосны, сизые розы и можжевельник – самостоятельно посадили будущие жители дома в рамках «Царского субботника», прошедшего в минувшие выходные. На один день участникам мероприятия удалось не только почувствовать себя опытными садовниками, но и окунуться в атмосферу праздника и царской России, попробовать себя в кузнечном деле, поучаствовать в костюмированной фотосессии и узнать тонкости организации благоустройства двора.

По словам дендролога проекта Людмилы Бойцовой, при подборе деревьев и кустарников для зелёных зон учитывалась стилистика жилого комплекса, а источником вдохновения послужили дворцово-парковые ансамбли Пушкина и Павловска. Кедровые и горные сосны, корейская пихта, голубая и колючая ель, каштан, яблони, клёны, барбарис Тунберга, кизильник Даммера, форзиция, вейгела, сирень – это только часть растений, которые украсили двор малоэтажного ЖК. «Изюминкой» проекта стала плакучая рябина, ветви которой «струятся» вниз и по мере разрастания образуют шатёр.

«Мы стараемся привить нашим покупателям новое понимание качества жизни в новом доме. По нашему убеждению, этот термин не ограничивается качеством строительства самого жилого комплекса, дизайнерской отделкой холлов, бесшумными лифтами и продуманными планировочными решениями – хотя все это есть в ЖК Царский двор. Качество жизни формируется и из того, что окружает дом, а это должна быть закрытая и безопасная территория, пешеходные дорожки, по которым приятно пройтись вечером, архитектурные формы, которые будут радовать глаз, и обилие зеленых насаждений», - считает Виталий Виноградов, директор по маркетингу и продажам ГК Лидер Групп.

Малоэтажный ЖК Царский двор, расположенный в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, состоит из двух пятиэтажных корпусов, образующих закрытый благоустроенный двор с подземным паркингом и открытыми автостоянками. В доме 246 квартир различных планировок, от 1 до 3-комнатных. Все квартиры жилого комплекса отличаются просторными комнатами, светлыми балконами и высокими потолками – от 2,8 м до 3,9 м. На площадке каждого этажа расположено не более 6-ти квартир, что обеспечивает комфортное проживание всем семьям и создает атмосферу добрососедства.

В мае текущего года дом был сдан в эксплуатацию, в настоящий момент идет процедура осмотра квартир жителями 1 и 2 корпуса.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы