Рядом с Питером мусорные полигоны строить не будут

Рядом с Питером мусорные полигоны строить не будут

Жителя домов, расположенных в 50-километровой зоне от границ Петербурга, власти пообещали обеспечить чистый воздух и хорошую экологию. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал запрет на создание новых полигонов ТБО на этих территориях.

Собственники вторичных квартир и те, кто только планирует купить жилье в одной из новостроек Ленобласти недалеко от Петербурга, могут больше не волноваться об экологии. По крайней мере, о том, что рядом с их домом организуют новую масштабную свалку. Накануне власти региона приняли запрет о строительстве новых полигонов ТБО ближе, чем в 50 км от границы Санкт-Петербурга, сообщает Агентство строительный новостей. Санитарную зону самих полигонов обещают увеличить вдвое, что тоже должно благоприятно сказаться на состоянии воздуха в населенных пунктах Ленобласти.

«Вопросы экологии, безусловно, не остаются без внимания и в Ленинградской области. Уже предприняты активные меры по удалению новых полигонов ТБО как от Петербурга, так и от других населенных пунктов области, - рассказал губернатор ЛО Александр Дрозденко. - Следующий шагом станет создание в регионе инфраструктуры по переработке мусора и производству вторсырья».

Предприятиям, занимающимся сортировкой и упаковкой коммунальных отходов, переработкой мусора и производством вторичного сырья, власти разрешили остаться рядом с городом. Им региональные власти обещают предоставлять инвестиционные льготы и земельные участки в 2 - 4 га в индустриальных парках и промзонах.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация