Застройщикам Ленобласти не позволят строить жилье без школ и садиков

Застройщикам Ленобласти не позволят строить жилье без школ и садиков

Власти 47-региона всерьез подошли к решению проблем с обеспеченностью населения объектами социальной инфраструктуры, в частности, детскими садами и школами. Особо остро данный вопрос стоит в микрорайонах и локациях, где активно возводят новое жилье.

Теперь получение разрешений на возведение новостроек в Ленобласти будет напрямую зависеть от «долгов» строительной компании по соцобъектам, заявили в администрации региона. Губернатор области Александр Дрозденко поручил комитету Госстройнадзора взять под особый контроль синхронизацию строительства жилых домов с возведением новых детских садов и школ.

«Комитет должен найти решения, чтобы застройщики, которые задерживают строительство детских садов и школ, не получали разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию», — цитируют заявление Александра Дрозденко на официальном сайте Администрации Ленобласти.

В минувшем году в области была проведена значительная работа по выкупу социальных объектов у застройщиков. За год выкуплено 2 общеобразовательные школы в Мурино на 1875 мест, 13 детских садов в Мурино, Кудрово, Сертолово. Кроме того, еще один детский сад возвели в рамках федеральной программы «Стимул».

В текущем году планируется выкупить еще 8 детских садов, построить один по федеральной программе «Стимул». Также в муниципалитетах региона появятся 3 новых школы: две в Буграх на 950 мест каждая и одну в Мурино на 1175 мест.

«При этом важно не забывать, что новые школы нужны не только жителям новостроек во Всеволожском районе, - добавил глава региона. - В этом году мы должны завершить строительство трех школ в Вознесенье, Шлиссельбурге и Пустомерже, расширить школы в Луге и Волосово, провести капитальный ремонт 9 существующих школ в области».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация