В Балтийской жемчужине закончены фундаментные работы при строительстве поликлиники

В Балтийской жемчужине закончены фундаментные работы при строительстве поликлиники

Микрорайон на южном берегу Финского залива в очередной раз подтвердил свое звание Петербурга в миниатюре. Теперь, помимо жилья высоко уровня комфорта, развитой коммерции, новых школ и детских садов с бассейнами, инфраструктуру Балтийской жемчужины дополнят медицинской составляющей. На участке площадью 16 333 кв. м. завершили строительство фундамента под поликлинический комплекс.

Фундаментные работы на Петергофском шоссе севернее пресечения с улицей Пограничника Гарькавого произвела компания ООО Профиль по заказу ЗАО Балтийская жемчужина. Она же продолжит возведение самого здания. Строительство 5-этажного поликлинического комплекса полностью планируют завершить уже к концу 2020 года.

Долгожданную поликлинику в Балтийской жемчужине начали строить еще зимой прошлого года. Здание общей площадью 18 154 кв. м. будет сблокировано из детского и взрослого поликлинических отделений, каждое из которых сможет принять по 420 посетителей в одну смену. Помимо амбулаторного лечения для жителей микрорайона предусмотрели и отделение скорой помощи на 5 автомобилей.

«Балтийская жемчужина - это микрорайон повышенной комфортности с детскими площадками, закрытыми дворами, широкими зонами для прогулок, отдыха и занятий спортом, район подлинной экологии. Близость парков, Финского залива и каналов, морской воздух и хорошие экологические показатели создают идеальные условия для семей с детьми, которые являются нашей основной целевой аудиторией. Сейчас в микрорайоне проживает уже более 20 тыс. человек, поэтому необходимость в строительстве поликлиники для взрослых и детей стала очевидной», - комментирует директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО Балтийская жемчужина Ася Левнева.

Решение о возведении поликлинического комплекса инвесторами со стороны Китая и городскими властями Петербурга было принято совместно. В рамках договора аренды земельного участка компания ЗАО Балтийская жемчужина взяла на себя все обязательства по строительству и оснащению будущего медицинского учреждения необходимым оборудованием. Уже известно, что основные амбулаторные помещения разместятся на 3-х средних этажах, а цокольный и самый верхний этажи займут ординаторские для персонала и технические помещения.

В детской и взрослой поликлиниках Балтийской жемчужины будут предусмотрены просторные холлы и вместительные гардеробные, помещения для лечебной физкультуры и физиотерапии, кабинеты врачей узких специальностей и терапевтические отделения. Лаборатории, рентгенодиагностические и флюрографические кабинеты оснастят самым современным оборудованием.

Напомним, что микрорайон Балтийская жемчужина реализуется на рынке новостроек Санкт-Петербурга как проект комплексного освоения территории с 2005 года. В перспективе на участке площадью 205 га будут проживать 35-40 тыс. человек. В рамках инвестиционных обязательств китайская сторона не только возводит жилые кварталы классов «комфорт» и выше, но проводит берегоукрепление исторических каналов, протекающих на территории, строит стенку набережной Финского залива, мосты, дороги, объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. За годы плодотворной работы проект поднял престиж Красносельского района в несколько раз, получил признание жителей квартир в Санкт-Петербурге и многочисленные награды от профессионального сообщества, а также стал успешным примером сотрудничества двух великих держав на международной арене: России и Китая.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация