Не скидкой единой… Как застройщики привлекают покупателей квартир в Санкт-Петербурге?

Не скидкой единой… Как застройщики привлекают покупателей квартир в Санкт-Петербурге?

Эксперты рынка жилья Северной столицы рассказали, что сегодня акции и скидки для застройщиков уже не являются основным стимулом привлечения покупателей, а скорее дополнительным инструментом. Редакция ГдеЭтотДом.РУ выяснила, каким еще образом девелоперы могут заинтересовать потенциальных клиентов.

Стоимость жилья остается одним из наиболее важных факторов для граждан, решивших купить квартиру в Санкт-Петербурге. Однако сегодня на итоговое решение в пользу конкретного варианта влияет еще довольно много моментов. Прежде всего, по мнению экспертов, покупатель согласится приобрести жилье в одной из новостроек Санкт-Петербурга лишь в том случае, если ему понравится сама квартира, ее площадь и планировка, расположение и наполнение проекта, а также ее окружение. Акция со скидками выступает, скорее, дополнительным плюсом, который может мотивировать клиента принять решение о покупке быстрее, чтобы уложиться в ее сроки.

Однако, по словам специалистов рынка новостроек, акции от застройщиков могут стать причиной того, что покупатель отложит сделку. Такой вариант возможен в случае, когда покупатель будущий собственник «первички» решит подождать более выгодных акций, которые, например, обычно действуют в предпраздничный период.

«Не могу сказать, что у нас резко повышается количество сделок в тот период, когда мы объявляем, например, 10% скидку на квартиры», - признает директор по маркетингу ГК Красная стрела.

По словам эксперта, сегодня для многих покупателей «первички» на рынке недвижимости Санкт-Петербурга весьма важным оказывается наличие готовой отделки от застройщика и ее качество, доступность парковочных мест, развитость социальной инфраструктуры в локации, где возводится проект. Плюсом может стать детский сад, школа или поликлиника, возведенная девелопером, в шаговой доступности для жильцов проекта. Причем, сегодня эти факторы при выборе жилья могут играть даже более важную роль, чем стоимость квартиры.

«Безусловно, для тех, кто собирается купить квартиру в проектах нашей компании, качественная чистовая отделка или годовая аренда теплого паркинга в подарок оказываются очень приятным бонусом, оказывающим большое влияние на решение о покупке», - подтверждает Марина Агеева.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация