Проект RBI украсит светящийся арт-объект ручной художественной ковки

Проект RBI украсит светящийся арт-объект ручной художественной ковки

Во внутреннем дворе жилого комплекса Биография на Пионерской улице будет установлен арт-объект – декоративный кованый светильник ручной работы из Германии.

Компания RBI (входит в Группу RBI) первой среди застройщиков, реализующих свои проекты на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, сделает частью ландшафтного дизайна в своем проекте уличные светильники немецкой компании Robers. Из них будет составлен арт-объект, который разместится в центре внутреннего двора жилого комплекса на Пионерской улице, 33.

Композиция будет напоминать собой камыши или тростник – «соцветие» из нескольких кованых металлических «стеблей» со светодиодными светильниками. Всего в нем четыре элемента («куста») на восемь светильников, общий вес – около 60 кг. Арт-объект выполнен из стали и алюминия цвета terra.

Компания Robers работает на рынке с 1964 года. Предприятие гордится тем, что, несмотря на огромный объем выпускаемой продукции, все изделия до сих пор изготавливаются вручную. Немецкие мастера создают настоящие произведения современного кузнечного искусства, используя технологии ковки, литья, выплавки.

Robers – семейная компания, ее владельцы и сотрудники передают традиции кузнечного дела из поколения в поколение более полувека. Семейные традиции и связь поколений – это те ценности, которые легли в основу и нового проекта RBI на Петроградской стороне. Не случайно он получил название Биография.

Жилой комплекс Биография состоит из малого и большого жилых корпусов, на 14 и 120 квартир соответственно. Сегодня в продаже остается 35 квартир: двух- и трехкомнатные, включая европланировки с большими кухнями-гостиными. Площадь квартир – от 71 до 155 кв. метров, стоимость – от 14,5 до 26,5 млн. рублей. Жилой комплекс сдается в 3 квартале 2020 г.

Группа RBI (входят компании RBI и Северный город) регулярно делает уникальные арт-объекты частью своих проектов, возводимых на рынке новостроек Санкт-Петербурга. Так, жилой комплекс Александрия (Новгородская ул., 23) украшает скульптура Рикардо Бофилла, на территории Ultra City (Комендантский просп., 60) разместился арт-объект Студии Артемия Лебедева, в Доме у Московского TIME (Заозерная ул., 3) – аналемматические солнечные часы, а в Петровской ривьере (Петровский просп., 20) – инсталляция «Морской компас».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация