«Новая вторичка» конкурирует с жильем в новостройках

«Новая вторичка» конкурирует с жильем в новостройках

Покупательский ажиотаж на квартиры в строящихся объектах Петербурга конца 2018 - первой половины 2019 года спал. Переход на эскроу-счета, разговоры о снижении ставок по ипотеке заставили граждан повременить с покупкой.

В то же время, наравне с плановым повышением цен на квартиры в новостройках СПб, многие девелоперы «новой вторички» не спешат повышать стоимость жилья в своих объектах. И, даже наоборот, фиксируют цены.

«Цены на первичном рынке недвижимости будут неизбежно расти, - уверена директор по продажам MASTER девелопмент Юлия Роженцева.- Во-первых, в ближайшее время увеличения стоимости можно ожидать в связи с переходом на эскроу-счета. Во-вторых, те застройщики, которые достраивают свои объекты по ДДУ, будут повышать цены в зависимости от стадии готовности проекта. При этом, вторичные квартиры в Санкт-Петербурге вышли в прямую конкуренцию с «первичкой», о чем свидетельствует цифры: средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Петербурга за первое полугодие 2019 г. увеличилась на 6,5%».

По мнению экспертов рынка, в таком контексте для покупателей недвижимости довольно привлекательно выглядят предложения в сегменте «новой вторички» - лоты в недавно сданных домах. Застройщики охотно фиксируют цены на такие объекты и не спешат их поднимать. Также для покупателей это минимизация рисков по недострою, срывам сроков сдачи, возможность оперативно заселиться, а не ждать пока дом достроится.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация