Проект RBI Futurist стал победителем международной премии European Property Awards

Проект RBI Futurist стал победителем международной премии European Property Awards

Жилой комплекс Futurist, строительство которого компания RBI ведет на Барочной улице в Санкт-Петербурге, стал одним из победителей European Property Awards – самой престижной европейской профессиональной награды в сфере недвижимости.

Жилой комплекс Futurist, в состав которого входит также проект реконструкции исторического здания Левашовского хлебозавода, был представлен в номинациях Best Mixed Use Development («Лучший девелоперский проект многофункционального комплекса») и Best Mixed Use Architecture («Лучшая архитектура многофункционального комплекса»).

В обеих номинациях он получил от жюри статус «Пять звезд», став безусловно лучшим среди конкурентов, представляющих рынок новостроек Санкт-Петербурга, и вошел в число лучших российских проектов в своих категориях.

Проекты, номинированные на European Property Awards, оценивались независимой комиссией из 80 членов жюри – европейских экспертов в области недвижимости. Жюри возглавляют Лорд Кейтнесс, Лорд Бест и Лорд Уэверли – члены Палаты Лордов в Парламенте Великобритании. Победители премии за 2020 год были названы на виртуальной онлайн-церемонии награждения 11 декабря.

Премия European Property Awards проводится уже 27 лет и охватывает более 45 различных категорий жилой и коммерческой недвижимости. Региональные мероприятия проводятся для Аравии, Европы, Африки, Канады, Центральной и Южной Америки, Великобритании и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Добавим, жилой комплекс Futurist строится в Петроградском районе, на Барочной ул., 4, и состоит из семи отдельных корпусов, высотой от 3 до 9 этажей. В большинстве корпусов – не более 20 квартир, по две-три на этаже. Инфраструктура для жителей включает переговорную комнату, два массажных кабинета, клуб-гостиную и зал для занятий йогой. В комплексе 199 квартир, подземный паркинг рассчитан на 264 машиноместа. Сдача комплекса – в четвертом квартале 2021 г.

Архитектура и название жилого комплекса вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. И это не случайно, ведь рядом с жилым комплексом Futurist Группа RBI (входят компании RBI и Северный город) реконструирует и сам памятник конструктивизма – Левашовский хлебозавод, который за последние годы, после вывода производства на другие площадки, пришел в запустение. К 2022 г. здесь появится культурно-деловое пространство с выставочными помещениями, лекционными площадками, открытой прогулочной территорией и уличными световыми инсталляциями, а также новый общедоступный сквер и бульвар. Важное место займет экспозиция, посвященная блокаде Ленинграда, ведь на Левашовском хлебозаводе выпекали хлеб даже в годы войны. Концепцию культурно-делового пространства создает «Дом культуры Льва Лурье».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация