Температура падает, а цены растут! Эксперт назвал идеальное время для покупки земли под строительство

Температура падает, а цены растут! Эксперт назвал идеальное время для покупки земли под строительство

Стоимость участков у воды в Ленобласти достигла 18,5 млн рублей. Эксперт рынка загородной недвижимости и основатель компании ALEXEY SHVYRKOV AGENCY Алексей Швырков проанализировал предложения таких лотов на «загородке» и назвал идеальное время для покупки участков под ИЖС.

В августе 2022 года на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области экспонируется 12,5 тыс. земельных участков. При этом преимущество в виде статуса объекта для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) имеют лишь 4,4 тыс. лотов. Ещё меньше участков – 3,1 тыс. – помимо такого статуса могут похвастать еще одним плюсом - располагаются вблизи с водоёмами.

Количество земельных участков площадью от 20 соток и статусом ИЖС на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти составляет 293 единицы. Средняя стоимость подобных лотов в августе 2022 года находилась на уровне 18,5 млн рублей.

Разброс цен на большие участки этого формата у воды огромен. Минимальная сумма, за которую можно купить земельный участок в Ленобласти со статусом ИЖС, возле воды и площадью более 20 соток, составляет 140 тыс. рублей. За эти деньги предлагается лот площадью 25 соток, который находится на расстоянии 149 км от КАД.

Самый дорогой земельный участок у воды со статусом ИЖС продаётся за 750 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести участок площадью 3,8 га в черте города, что позволит построить роскошный частный дом в Санкт-Петербурге со всей необходимой инфраструктурой.

«Поиск подходящего участка для строительства своего дома занимает в среднем 1 месяц, еще месяц понадобится на процесс согласования и оформления. Алгоритм выбора, если есть чёткое понимание, какой объект нужен и где, простой. Сначала кабинетное исследование, обсуждение предварительных результатов и составление лонг-листа, потом просмотр объектов самостоятельно и потом шорт-лист, который показывается клиенту. И выход на сделку, – говорит основатель ALEXEY SHVYRKOV AGENCY Алексей Швырков. - Самое удачное время для выбора и покупки земельного участка – осень, особенно ее начало. Именно в период межсезонья видны все плюсы и минусы объекта. Осенью можно «попробовать» пробочное время и увидеть соседей. Я рекомендую покупать участки для строительства именно осенью ещё и из-за того, что приобретение в этот период позволит сделать процесс проектирования более продуманным и размеренным».

Эксперт добавляет, что интересные предложения на рынке загородной недвижимости есть всегда, просто надо уметь их искать и быть готовым к компромиссам. Например, если основные критерии к участку соблюдены, то не стоит «тормозить» сделку из-за второстепенных требований.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация