ГК А101 разрабатывает новые фасады для жилого района А101 Лаголово

ГК А101 разрабатывает новые фасады для жилого района А101 Лаголово

Архитекторы прорабатывают фасадные решения домов третьего этапа первой очереди жилого района А101 Лаголово. Сейчас специалисты отбирают лучшие цветовые решения, идеи остекления и материалы.

«Над проектом фасадов ведут работу как архитекторы внутри компании так и опытные бюро, которые для нас выполняют проектные работы. Сейчас мы выделили несколько цветовых решений и вариантов материалов. Важно соблюсти баланс между акцентными фасадами и так называемыми “средовыми”, фоновыми. Чтобы городская среда была интересной, разнообразной, но визуально не перегруженной, по нашему опыту, достаточно 30% акцентных фасадов», — комментирует руководитель направления разработки продукта ГК А101 в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов.

Цвета для будущих домов в жилом районе А101 Лаголово должны подчеркивать историю места. Ранее в этой локации проводились смотры императорских войск, в парадных кителях военных использовались рубиновые, изумрудные оттенки. Архитекторы адаптировали их для будущего района, уравновесив спокойными молочными и кофейными тонами.

Что касается первой очереди, то сейчас Группа завершила монолитные работы и приступила к кровельным во всех корпусах дома №1. При этом в них продолжается кладка внешних и внутренних стен.

В доме №2 в корпусах 1.2.1 и 1.2.1 бригады армируют стены и питоны ниже нулевой отметки, а в корпусе 1.2.3 аналогичные работы проходят уже на уровне первого этажа, где в будущем разместятся коммерческие помещения и квартиры с патио.

«Все строительно-монтажные работы как в первом доме, так и во втором ведутся с опережением, несмотря на погодные условия», — сообщил директор по девелопменту ГК А101 в Санкт-Петербурге Игорь Нестеров.

Напомним, в доме №1 разместится 254 квартиры различных метражей и форматов. Девятиэтажные корпуса гармонично вписаны в природное окружение благодаря средней высотности и натуральным цветам фасадов. Среди других их особенностей – входные порталы с прозрачными дверями, украшенные архитектурной подсветкой, а также безбарьерные входы в здание. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения для торгово-сервисной инфраструктуры, а на подземных – кладовые помещения.

Дом №2 состоит из трех 9-11 этажных корпусов общей площадью более 37,5 тыс. кв. метров. Всего в доме 523 квартиры, планировки варьируются от функциональных студий до просторных 4-комнатных квартир семейного формата. На первых этажах будут расположены коммерческие помещения для объектов торговли и сферы услуг. На подземных этажах, которые займут все пространство под корпусами и внутренними дворами, разместятся кладовые помещения площадью от 3,2 до 6,9 кв. метров.

В холле домов появятся помещения для хранения спортивного инвентаря и колясок. В почтовой зоне оборудованы полки для сумок. Продуманы гостевые санузлы и специальные зоны для мытья лап домашних питомцев. В комплексе также предусмотрены кладовые площадью от 3,4 до 6,8 кв. м.

В рамках проекта А101 Лаголово на участке площадью 61 га будет построено 476 тыс. кв. м жилья, 124 тыс. кв. м объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, 3 школы и 8 детских садов на 4 985 детей, а также поликлиника на 584 посещения в смену. В рамках проекта будет создано более 9,4 тыс. новых рабочих мест.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей рынка недвижимости
Подписаться

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация