Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

Инвестиции в апартаменты продолжают оставаться достаточно выгодным капиталовложением для тех, кто планирует сдавать их в аренду. Такое мнение высказал генеральный директор агентства недвижимости КвартировичкоФ Никита Сверчков.

Зачастую девелоперы, предлагая апартаменты в новостройках Санкт-Петербурга, предоставляют будущему собственнику возможность воспользоваться такой опцией, как работа с арендатором самой управляющей компанией. По сути, участие инвестора в поиске арендатора не требуется. Такая опция позволяет минимизировать трудовременные затраты владельца недвижимости на рекламу, общение с потенциальными клиентами и обслуживание объекта.

Также к преимуществам апартаментов можно отнести относительно более низкую цену по сравнению с привычными квартирами в новостройках. При этом в аренду такие объекты сдаются не хуже. По мнению экспертов КвартировичкоФ, это происходит из-за дополнительного сервиса, который прилагается к такой недвижимости.

Главным минусом апартаментов для инвесторов является то, что фактически они считаются коммерческой, а не жилой недвижимостью. Апартаменты изначально возводятся по другим стандартам и правилам. Статус коммерческого объекта накладывает другие финансовые обязательства на владельца.

«В Санкт-Петербурге положительно на спросе сказалось одобрение законопроекта о регистрации в апартаментах, - добавляет генеральный директор агентства недвижимости КвартировичкоФ Никита Сверчков. – А вот на на цене таких объектов данное решение пока не отразилось. Рост цен происходит в рамках общего положения дел на рынке».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы