Компания Строительный трест планирует увеличить продажи на 15% в 2017 году

Компания Строительный трест планирует увеличить продажи на 15% в 2017 году

Объединение Строительный трест – лидер кирпичного домостроения Санкт-Петербурга – работает на рынке 25 лет. За годы работы компанией было точно в срок сдано порядка 110 объектов общей площадью более 2,1 млн кв. метров. Ежегодно объем ввода жилой недвижимости составляет 100-120 тыс. кв. м. В 2016 году объем введенной недвижимости составил 87,5 тыс. кв. метров.

Сегодня в продаже находится 6 жилых комплексов компании Строительный трест общей площадью более 300 тысяч кв. метров. В Петербурге – это жилой комплекс бизнес-класса OSTROV (36,5 тыс. кв. метров) на Петровском острове, 2-я очередь ЖК Лиственный у метро Озерки города (40,6 тыс. кв. метров), ЖК Пляж (12,5 тыс. кв. метров) в Сестрорецке. В Ленинградской области – 5 и 6 лоты ЖК Капитал в Кудрово (106 тыс. кв. метров), а также 3 и 5 лоты в ЖК NEWПИТЕР (46 тыс. кв. метров) в пос. Новоселье. В Калининграде – первая очередь ЖК Город мастеров (32,5 тыс. кв. метров), который был введен в эксплуатацию в конце 2016 года. Также компания активно работает в сегменте строительства загородных домов. Сегодня в продаже находится 2 коттеджных поселка – Озерный край в Токсово и Сад времени в Петергофе.

«Сегодня купить квартиру в новостройке Санкт – Петербурга или Ленобласти достаточно просто: информация о застройщика и их объектах находится в открытом доступе. Отмечу, что сегодня покупатели выбирают в основном крупных проверенных временем застройщиков. Поэтому крупные и средние игроки отмечают увеличение объемов продаж по отношению к прошлым периодам. В нашей компании последние годы объем денежных средств, поступающих от продажи недвижимости, находится на стабильном уровне: 10,5-11,5 млрд. рублей», говорит Беслан Берсиров, заместитель генерального директора АО Строительный трест.

По итогам 2016 году объем продаж квартир частным покупателям вырос на 20% по отношению к 2015 году. Объем продаж паркингов вырос на 80%. В сегменте загородного домостроения продажи составили 300 млн рублей.

Что касается стоимости недвижимости, то с начала 2016 года в компании Строительный трест цены практически не менялись, исключения составляют объекты в высокой стадии готовности. На текущий момент стоимость квадратного метра в проектах компании варьируется от 65 000 до 220 000 рублей в зависимости от комплекса. Стоимость домовладений в коттеджных поселках начинается от 17,5 млн рублей. Стоимость средней сделки в компании сегодня составляет 6 млн рублей. Средняя цена паркинга составляет 890 тыс. рублей, рассказывает Сергей Степанов, директор по продажам компании Строительный трест.

При этом растет доля ипотечных покупок: более 45% квартир в проектах компании приобретается с использованием ипотечных средств. Сегодня компания Строительный трест активно сотрудничает более чем с десятью ведущими банками. По итогам прошлого года общий объем ипотечных сделок распределился следующим образом: 39% сделок – ВТБ 24, 35% - Сбербанк, 18% - Банк Санкт-Петербург, 8% - другие банки. Средняя сумма ипотечного займа на приобретение квартиры в новостройках компании составила 3 миллиона рублей.

В сегменте загородной недвижимости порядка 25% сделок в коттеджных поселках компании Строительный трест сегодня проходят с привлечением ипотечного кредитования или с использованием механизма – рассрочка с переходом на ипотеку. Остальная часть сделок (около 70%) проходит со 100% оплатой или с оформлением беспроцентной рассрочки на 1-2 года в зависимости от коттеджного поселка.

«В 2017 году объединение Строительный трест планирует ввести в эксплуатацию порядка 135 тыс. кв. метров, - рассказывает о планах Беслан Берсиров. – Помимо жилой недвижимости, в этом году компания приступит к строительству первой школы на 550 мест в ЖК NEWПИТЕР в пос. Новоселье. Напомню, что в 2016 году состоялось открытие общеобразовательной школы на 1600 мест в ЖК Капитал в Кудрово, а в самом начале 2017 года – детского сада на 145 мест в ЖК NEWПИТЕР. На 2017 год в компании выбран позитивный сценарий по реализации недвижимости – увеличение продаж на 15%».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы