Клубный дом Art View House появился над землей

Клубный дом Art View House появился над землей

Девелопер Охта Групп приступил к возведению надземной части клубного дома Art View House. Сложный этап строительства подземной части дома, предназначенной для двух-уровневого паркинга, завершен.

На создание подземной конструкции ушло почти полтора года. Бюджет этого этапа строительства составляет 30% от задокументированной стоимости проекта Art View House, которая достигает 2 млрд. руб. Высокий уровень финансовых и временных затрат обусловлен сложными геотехнологическими условиями локации – строительная площадка расположена на пересечении реки Мойки и Крюкова канала. Стройплощадка также граничит с жилым домом и школой. В ходе возведения подземной конструкции девелопер применил методы «стена в грунте» и top-down – дорогостоящие, но максимально надежные и безопасные решения. В настоящее время ведутся монтажные работы по установке стен первого этажа.

«В клубном доме Art View House 24 квартиры, при этом коэффициент обеспечения машино-местами – 1,9. Это исключительное предложение для исторического центра Санкт-Петербурга, - отмечает Михаил Ривлин, заместитель Председателя Правления ООО Охта Групп, руководитель проекта Клубный дом Art View House. – Вместительный паркинг – это в первую очередь удобство и комфорт для жителей Art View House, которые мы как девелопер клубного дома класса deluxe должны обеспечить».

Подземная часть клубного дома Art View House предназначена для размещения двухуроневого паркинга на 46 машино-мест. Консультационная поддержка специалистов Rolls-Royce Motor Cars St.Petersburg позволила признать первый уровень паркинга «Rolls-Royce Friendly»: здесь учтены габариты и радиус разворота автомобилей Rolls-Royce, что означает наиболее комфортный формат передвижения и парковки роскошных британских автомобилей.

«Мы закончили, пожалуй, самый трудоемкий и сложный этап работ, - комментирует Михаил Ривлин.– Наш дом класса deluxe строится в самой видовой точке квартала, где пересекаются две старинные набережные. Мы внимательно отнеслись к выбору строительных технологий, которые использовали в ходе возведения подземной части. «Стена в грунте» и top-down – дорогостоящие решения, но только они, как показывает мировая практика строительства объектов в окружении жилой застройки и сложных геологических условиях, обеспечивают высокий уровень надежности и безопасности как для самого здания, так и соседних объектов».

Возведение стены в грунте – это установка отдельных захваток длиной 2,5 м, каждая из которых бетонировалась методом «вертикального подъема трубы». На создание одной захватки – откопка грейфером под защитой бентанитового раствора, погружение арматурного каркаса, бетонирование – в среднем уходило 2 дня. При этом параметры дома составляют 27,67 м на 43,05 м. Стена в грунте дома Art View House выполнена с дополнительным запа-сом прочности. Ее глубина составляет 22 м при высоте здания - 23 м. При этом ее толщина – 1 м, когда у Лахта Центра, высота которого превышает 460 м, ширина стены в грунте – 1 м 20 см. Кроме того, для укрепления конструкции девелопер установил 52 сваи.

После завершения возведения стены в грунте девелопер перешел к следующему этапу работ – к струйной цементации грунтового массива толщиной 2 метра по технологии «jet-grouting» на глубине 10 м. Затем были установлены подземные перекрытия методом top-down (сверху-вниз).

На сегодня установлен арматурный каркас и большая часть стеновых плит первого этажа клубного дома Art View House, который предназначен для парадной входной группы, лобби и мест общего пользования, коммерческих помещений с отдельным входом. Планируемый срок окончания строительства клубного дома Art View House – III квартал 2018 года.

Клубный дом Art View House – уникальный проект на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, реализуемый девелопером Охта Групп в Театральном квартале. Из окон рези-денций открываются живописные виды на одни из значимых символов исторического и со-временного Петербурга: две сцены Мариинского театра, Новая Голландия, Исаакиевский собор и набережная реки Мойки.

Другие материалы