По «кошельковому» велению, по клиентскому хотению

По «кошельковому» велению, по клиентскому хотению

Творческий подход к самым обыденным вещам – наверно одна из главных черт души русской. Подстроить свою коммунальную реальность под себя отныне могут и жители кварталов петербургского застройщика Ленстройтрест.

Ровно год назад девелопер с двадцатилетним стажем запустил новый сервис. Называется он «Система рекомендаций «Кошелёк»». Правила – очень просты. Каждый дольщик, после покупки жилья в проектах Ленстройтреста, может порекомендовать застройщика друзьям и знакомым. Если они по этой рекомендации покупают новую квартиру в одном из кварталов девелопера – на специальный счёт, который и назван «Кошельком», застройщик из собственного бюджета направляет сумму в 20 000 рублей. Деньги копятся, а впоследствии рекомендаторы могут «заказать» у компании те или иные «улучшения» в кварталах.

«С первого взгляда может показаться, что сумма 20 000 рублей - не большая. На самом деле, наши дольщики на сегодняшний день уже накопили свыше полумиллиона рублей на счетах «квартальных кошельков», деньги уже расходуются на реализацию идей клиентов», - рассказала начальника отдела клиентского сервиса компании Алёна Глущенко.

Первый результат работы программы оценили жители голландского квартала Янила Кантри в октябре прошлого года. Там по решению рекомендаторов «Янила Кошелька» в одном из дворов на детской площадке появился развивающий детский комплекс «Жирафик». Он выполнен в виде обозначенного длинношеего животного, в ярких цветах, с массой развивающих элементов. Местные мальчишки - Олег и Роман Буравлёвы - первому знакомству с новым другом были очень рады: «Нам больше всего нравится грива у жирафа, она очень приятная». Отец юных «жирафоводов», Павел, идею рекомендаторов тоже поддержал: «Ещё бы хотелось бы снежную горку большую зимой для катания на ватрушках.

Вслед за «жирафом» в квартале скоро появятся видеокамеры в подъездах, в дополнение к заложенной изначально в проект системе видеонаблюдения. На эти цели из «Янила Кошелька» выделят порядка 200 000 рублей.

Следом за Янила Кантри проекты рекомендаций «Кошелёк» стали реализовываться и в финском городке Юттери от Ленстройтреста. Он расположен в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Весной этого года там появились первая удобная парковка для велосипедов. Яркая, долгожданная и, по словам жителей, очень функциональная. Вторую уже решено смонтировать этим летом. Участие в программе будет доступно и для счастливых дольщиков шведского квартала IQ Гатчина. Напомним, этот жилой комплекс, который расположен прямо на въезде в исторический пригород Петербурга, застройщик сдал в марте. Там уже вовсю идёт заселение, соседи знакомятся, дружно участвуют в праздничных субботниках для новосёлов, начинает формироваться сообщество рекомендаторов «IQ Кошелька». Первые накопленные средства пока планируется потратить на дополнительное благоустройство и озеленение дворов.

Идея системы рекомендаций «Кошелёк» - пока в новинку для рынка новостроек Санкт-Петербурга. Более того, по оценкам Ленстройтреста, подобного решения не предлагает ни один застройщик и в регионах России. В консалтинговом агентстве Петербургская Недвижимость уже прокомментировали идею девелопера: «Мы считаем такую задумку весьма интересной. И особо важно, что благоустройство жилого комплекса от этого только выигрывает!».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы