В «Калина-парк 2» построили самую большую школу в Санкт-Петербурге

В «Калина-парк 2» построили самую большую школу в Санкт-Петербурге

Самая большая в Санкт-Петербурге школа введена в эксплуатацию в жилом комплексе комфорт-класса «Калина-парк 2», построенном «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги.

Новая средняя общеобразовательная школа на территории комплекса Калина-парк 2 рассчитана на 1375 учеников. В трехэтажном здании более 50 классных комнат, два спортивных зала и два бассейна для детей разных возрастов. Здесь также есть помещения для занятий творчеством, актовый зал на 500 мест с эстрадой и зал для занятий хореографией.

На участке рядом со школой расположена физкультурно-спортивная зона с футбольным полем, а также площадки для игр в волейбол и баскетбол, беговые дорожки, место для прыжков в длину, зоны для отдыха и игр учащихся.

Построенная школа будет передана городу, после чего примет первых учеников. В ближайшее время рядом со зданием школы ожидается ввод в эксплуатацию детского сада на 180 мест, который также построила ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад.

Возведение социальных объектов на территории жилых комплексов стало для «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» доброй традицией. Так, в конце декабря прошлого года детские сады были открыты в жилых комплексах Европа Сити и Антей. Около двух недель назад в жилом комплексе Новая Охта в эксплуатацию были введены детская поликлиника и образовательный центр, совмещающий начальную школу и детский сад. Еще два детских сада будут построены до конца года в жилом комплексе Южная акватория.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы