Строительная готовность 2 очереди ЖК Пять звезд – 50%

Строительная готовность 2 очереди ЖК Пять звезд – 50%

В домах второй очереди жилого комплекса бизнес-класса Пять звезд завершены монолитные работы. Девелопер – компания Теорема – приступил к монтажу фасадов.

Управляющая компания Теорема завершила монолитные работы на корпусах второй очереди жилого комплекса бизнес-класса Пять звезд и в подземном паркинге. Так, на 100% выполнены работы по кирпичной кладке стен, установке внутренних перегородок, лифтовых и вентиляционных шахт, лестничных маршей. Построены наружные сети водопровода и канализации, завершаются работы по прокладке наружного газопровода. Общестроительная готовность корпусов составляет 50%.

Окончание монолитных работ позволило застройщику приступить к монтажу навесных фасадов, уже ставших визитной карточкой проекта. Внешний облик ЖК Пять звезд разработан проектным бюро NPS Tchoban Voss архитектора Сергея Чобана. Для фасадов каждого из пяти домов подобран свой оттенок яркой цветовой гаммы, а объединяет их единый орнамент, повторяющий текстуру мраморных плит на фасадах собора св. Марка в Венеции. Решение применить мотив мрамора для фасадов Пяти звезд как реплики итальянской архитектуры с некоторой долей условности подчеркивает преемственность классических архитектурных традиций Италии в Северной Венеции 21 века.

Навесной фасад, применяемый в ЖК Пять звезд, состоит из цветных алюминиевых панелей системы TriCLAD. Фасадные панели изготавливаются в Голландии по технологиям авиационной промышленности. Панели легкие, долговечные, с низкой теплопроводностью и абсолютно не подвержены температурным деформациям. Их наружное покрытие выполняется из алюминия с нанесением полноцветной печати и тефлоновой защиты. Печать и финишное покрытие производится на том же оборудовании, на котором наносят логотипы на самолеты авиакомпании KLM. ЖК Пять звезд – первый жилой проект в Санкт-Петербурге, в котором применяется данная технология.

«Даже в таком городе-музее как Санкт-Петербург можно и нужно возводить современные новостройки, если они гармонично вписываются в окружающую архитектурную среду. Новое строительство стимулирует обновление всей локации, - уверена Марина Агеева, руководитель отдела продаж УК Теорема. - С 2003 года компания Теорема занимается комплексным развитием территории на участке между Свердловской набережной, Пискаревским и Полюстровским проспектами. Сейчас это место преобразилось. В благоустроенном нами парке появились современные бизнес-центры с цветными стеклянными фасадами: знаменитый Бенуа, украшенный эскизами Александра Бенуа к балету «Петрушка», комплекс Времена года и, конечно, эффектные корпуса ЖК Пять звезд с сияющими звездами на крышах. Обновляется инфраструктура, появляются арт-пространства. Именно такого эффекта мы хотели добиться, ведь задача девелопера – создавать красивую и комфортную городскую среду».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы