Ленстройтрест вывел в продажу квартиры в новом корпусе малоэтажного финского городка Юттери

Ленстройтрест вывел в продажу квартиры в новом корпусе малоэтажного финского городка Юттери

В июле 2017 года Ленстройтрест открыл продажи квартир в 9 корпусе малоэтажного финского городка Юттери, который строится в Колпино.

Финскому архитектору Юкке Тикканену, по проекту которого возводится Юттери, и специалистам Ленстройтреста удалось адаптировать архитектурные традиции наших северных соседей к российскому климату и способу жизни. Стремление к уюту, характерное для жителей холодных климатических зон, сочетается здесь с петербургской рациональностью использования жилых пространств и разнообразием планировок квартир.

Так же, как в остальных корпусах Юттери, в 9-м корпусе можно выбрать и тип квартиры (с традиционной кухней или европланировку с кухней-гостиной), и метраж квартиры: от просторных четырехкомнатных до компактных студий, и даже балкон.

Юттери задумывался как квартал с максимально разнообразной жилой средой, и именно поэтому в домах спроектированы балконы разных видов и конфигураций. Здесь есть компактные решения – если можно так сказать о балконах и лоджиях площадью 4-8 кв. м. Есть балконы и лоджии площадью от 8 до 14 м2, где можно воплотить самые интересные дизайнерские замыслы. Есть балконы в квартирах на мансардном этаже площадью 7-11 кв. м – прекрасное дополнение к интерьерам квартир с мансардными окнами и каминами в гостиной. Есть переходные балконы площадью почти 9 кв. м, примыкающие торцом к соседнему зданию. Просторные (почти пятиметровой длины и шириной более полутора метров), застекленные по длинным сторонам галереи наполнены светом и воздухом, что позволяет обустроить в них все, что угодно – от зимнего сада до рабочего кабинета.

Квартал находится в 18 км от КАД, до станции метро «Звездная» общественным транспортом отсюда можно добраться за 20 минут, до «Рыбацкой» - за 30. Дорога до Невского проспекта на автомобиле займет около 50 минут, а железнодорожная станция Колпино находится всего в 15 минутах ходьбы.

Юттери возводится на живописной территории, на границе обжитой среды старинного петербургского пригорода и зеленой зоны. Из окон новых корпусов открывается вид на берег Малой Ижоры и леса. При этом задумываться о недостатках «сельской» жизни новоселам квартала не придется. В Юттери спроектирована автономная целостная жилая среда: здесь будет собственная школа с углубленным изучением иностранных языков, детский сад, много магазинов и кафе, игровые и спортивные площадки на любой возраст и вкус. А закрытые дворы обеспечат покой и безопасность взрослых и маленьких жителей городка.

Первая очередь малоэтажного финского городка уже заселена. В ближайшее время вводится в эксплуатацию и вторая очередь. Всего же в Юттери планируется построить 10 пятиэтажных домов с мансардами, высота потолков в которых достигает 3,3 м.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы