Парадные Леонтьевского Мыса - функциональная роскошь

Парадные Леонтьевского Мыса - функциональная роскошь

Завершается отделка входных групп и общественных зон Леонтьевского Мыса. Интерьеры парадных жилого комплекса объединяют аристократизм петербургских традиций с практичностью, смелостью и креативом европейских тенденций дизайна.

Дизайн входных групп Леонтьевского Мыса разработан по проекту всемирно известной британской студии YOO inspired by Starсk и легендарного дизайнера Филиппа Старка, работы которого представлены в европейских и американских музеях - Мusee National d`Art Moderne, MOMA, Brooklyn Museum в Design Museum. Предметы интерьера от Старка всегда несут глубокий смысл и являются невероятно функциональными: «все, что я делаю – символично, и у всего есть значение».

Холл каждой парадной Леонтьевского Мыса, вход в которые расположен со стороны внутреннего двора, имеет свой образ, индивидуальную цветовую гамму и предметы интерьера. Стены входных групп выполнены в мягких пастельных тонах. В отделке пола и нижней части стены использован элитный немецкий керамогранит Villeroy&Boch, имитирующий фактуру натурального дерева. Эффект мерцающих дров и пламени электрокамина создает ощущение домашнего очага, рядом с которым тепло в любую петербургскую погоду. А принты с изображением глаз на настенных бра отсылают к пространственным иллюзиям Сальвадора Дали. Игру света и тени продолжают зеркала, выполненные в единой цветовой гамме.

Декор парадных От Филиппа Старка выполняет роль своеобразного «переключателя сознания». «Отправляясь на работу утром, вы будете видеть все в креативной концепции, которая напомнит, что для любой проблемы существует творческое решение. Возвращаясь вечером домой, вы почувствуете своеобразную границу между внешним миром и вашими друзьями, домом и вашей семьей. Это результат очень творческого, креативного и чистого дизайна. Игра с цветом, стеклом, зеркальным эффектом, фоновой подсветкой погружает в своего рода волшебнее место, где вы забываете внешний мир», - говорит Филипп Старк о дизайне парадных.

В каждой парадной есть свои главные «интерьерные персонажи». Они разные для разных входных групп. Например, знаменитое кресло Hybrid chairs с оленьими рогами - авторская мебель ручной работы от талантливого английского дизайнера Мерве Кахрамен, выполненная из натуральной древесины, кожи и шерсти. Стильные банкетки в виде футуристического сосуда, необычные подставки для обуви - все элементы интерьера имеют свой характер и дополняют общую картину восприятия.

Отдельное внимание уделено оформлению входных порталов в парадные, во внешней отделке которых использован итальянский керамогранит. Это высококачественный и экологически чистый материал, имеющий международный сертификат качества. Вход в парадные с улицы украшают «ковры» из брусчатки, созданной на основе мрамора и гранита. Для мощения пешеходных дорожек со стороны внутреннего двора, использована гладкая черная вибро-прессованная плитка, изготовленная по индивидуальному «лейкалу» специально для Леонтьевского Мыса. Новый вид тротуарного покрытия обладает оригинальной фактурой, имитирующей оттенки природного камня.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы