Северный город сдал Дом у Елагина острова

Северный город сдал Дом у Елагина острова

Введен в эксплуатацию 8-этажный жилой дом на Липовой аллее, 15, в Приморском районе Санкт-Петербурга. Дом у Елагина острова стал 120-м реализованным проектом Холдинга RBI, в который входит застройщик Северный город, за 24 года работы компании.

Строительные работы на участке, расположенном близ станции метро «Старая Деревня», продолжались около трех лет. Архитектурный облик Дома у Елагина острова, созданный мастерской Ленниипроект, выполнен в стиле неоклассицизма в современном его прочтении. Фасад пастельных тонов с арками, пилястрами и рустовкой первых этажей, отделанных натуральным камнем, напоминает о классической петербургской архитектуре. Недаром дом находится близ Елагина острова, где творил Карл Росси!

В этом камерном проекте от Северного города всего 128 квартир (три парадные), однако выбор планировок широкий. Представлены и классические 1-3-комнатные квартиры площадью от 40 до 100 кв. метров, и «европланировки» (2E, 3E, 4E) с просторными кухнями-гостиными. В ряде квартир предусмотрены гардеробные. Есть и квартиры с террасами. На сегодня в продаже осталось около 30 квартир.

Покупателям доступны также машиноместа в подземном паркинге: использование системы ярусной парковки Parklift позволило увеличить их количество вдвое. Эта инновационная система будет особенно удобна для тех, у кого в семье два автомобиля. Первый жилой этаж Дома у Елагина острова отделен от подземного паркинга этажом встроено-пристроенных помещений.

Еще одна необычная деталь проекта – отделка общественных холлов. Частью интерьеров стали 120 авторских репродукций современного канадского художника-абстракциониста Jazzberry Blue. В интерьерах использованы и другие необычные элементы, которые создают особую атмосферу, например, сборные зеркальные панно ручной работы и даже настоящий антикварный комод с маркетри из Западной Европы. Отделка холлов в Доме у Елагина острова выполнена с использованием натуральных материалов, таких как камень и дерево.

В проекте предусмотрена служба консьержа (стойка ресепшен есть в каждой парадной), система контроля доступа на территорию по электронным ключам, закрытый внутренний двор, созданный по индивидуальному проекту ландшафтного дизайна и «спрятанный» от улицы за основным зданием.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы