Жители кварталов Ленстройтреста посетили домостроительный завод

Жители кварталов Ленстройтреста посетили домостроительный завод

25 ноября состоялась экскурсия на домостроительный завод Гатчинский СКК, который производит панели для жилых домов Ленстройтреста.

В рамках философии «ЖИВИ!» клиентский сервис застройщика познакомил жителей и дольщиков своих кварталов с ходом и современными технологиями производства панельных составляющих домов Ленстройтреста.

Экскурсию провела главный технолог завода Римма Пискарёва, которая рассказала о деятельности предприятия: помимо производства панелей и комплектующих железобетонных изделий завод производит деревянную опалубку, формирует элементы арматуры и даже разрабатывает новый дизайн панелей по авторской технологии.

Экскурсантов провели по производственным цехам, где они смогли увидеть весь процесс создания панелей, которые используют при возведении новостроек, испытания готового изделия и контроль его качества. Римма Пискарёва рассказала, что для строительства третьего дома второй очереди в городке Юттери была разработана специальная технология по изготовлению рифленых панелей. А зеленый орнамент, украшающий дома первой очереди квартала Янила Кантри, - это выложенная, а затем залитая бетоном крохотная керамическая плитка.

Удивление экскурсантов вызвал ручной труд по обработке панелей на конечном этапе их производства. «Особенно впечатлили ровные, как стекло, стены и сам рабочий процесс, в ходе которого главный технолог прямо во время проведения экскурсии успевала давать комментарии и распоряжения специалистам в цеху», - поделился впечатлениями житель первой очереди Янила Кантри Максим Суханов. Экскурсовод продемонстрировала примеры панелей со всевозможными изображениями, нанесение которых осуществляется за счет специальных составов. «При разработке дизайна панелей - фантазия безгранична, а современные технологии обеспечивают реализацию творческих замыслов. И как результат нашей работы – красивые дома, в которых приятно жить» - отметила Римма Пискарёва.

Экскурсия на Гатчинский СКК - это одно из множества мероприятий, организуемых клиентским сервисом Ленстройтреста для всех жителей и дольщиков своих кварталов. В этом месяце клиентским сервисом уже был организован праздник с цирковым представлением «Янила собирает друзей» и мастер-класс ко Дню матери в Янила Кантри.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы