Северный город благоустроил участок Перевозной набережной

Северный город благоустроил участок Перевозной набережной

Компания Северный город (входит в Группу RBI) создала благоустроенную набережную в Невском районе, рядом с жилым комплексом Дом на набережной. На 150-метровом участке Перевозной набережной появились зоны отдыха, новые зеленые насаждения, пешеходные дорожки.

Благоустроенный участок расположен между Общественным переулком и Смоленским садом. Здесь высажены три десятка растений хвойных пород (горная сосна, два вида елей), ивы, линейные композиции из кустарников (пузыреплодник, дерен, шиповник). Бережно сохранены и существующие деревья, высажено 2,5 тыс. кв. м газона.

На набережной появилось несколько видовых площадок со скамейками, вазонами, урнами. Установлены декоративные парковые фонари, работающие на солнечных батареях. Пешеходные дорожки отсыпаны мелким щебнем. Обустроен спуск к воде – лестница. Новая набережная доступна для не только жильцов Дома на набережной, но и для жителей всех квартир в Санкт-Петербурге и гостей города.

«Мы жили напротив с 2012 года, и знаю, о чем говорю: туда было страшно выйти с собакой, когда на месте дома были гаражи и клуб байкеров. Ничего личного к байкерам, но гулять было негде, – говорит жительница Дома на набережной Анна. – Спасибо Северному городу за благоустроенную набережную».

Добавим, Дом на набережной расположен в 10 минутах от метро «Елизаровская», на берегу Невы. В доме 702 квартиры, жилая площадь дома – 42 тыс. кв. метров, общая площадь помещений – 72 тыс. кв. метров. Доля однокомнатных квартир в Доме на набережной – всего около 30%. А квартир-студий – всего 17 штук. Зато есть несколько квартир с собственной террасой и множество квартир с видом на Неву, благоустроенную и тихую пешеходную набережную, городской Смоленский сад.

В продаже остается 100 квартир площадью от 40 до 103 кв. метров: одно-, двух- и трех- и четырехкомнатные, включая европланировки с кухней-гостиной. Их стоимость – от 6,4 до 16,3 млн рублей (при 100-процентной оплате). Наряду с наземными парковками есть подземный паркинг, рассчитанный на 70 машино-мест. На первом и втором этажах расположены помещения встроенного детского сада на 60 детей.

Внутренний двор Дома на набережной закрыт для посторонних и свободен от машин: здесь запрещена парковка. В доме установлена четырехступенчатая система очистки воды, европейские малошумные лифты. В общественных зонах предусмотрен свободный wi-fi для жителей. Вестибюли и лифтовые холлы оформлены художественными фотоизображениями петербургских мостов и набережных.

В оформлении проекта использованы и реальные исторические артефакты, связанные с прошлым этого места. Отреставрированные чугунные плиты, которыми был вымощен пол одного из цехов Невского метизного завода, теперь украшают площадку во дворе дома. Сохранены и отреставрированы исторические уличные часы. Фото, иллюстрирующие советские будни завода, размещены в лайтбоксах в арках дома.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация