С начала строительства Лахта Центра новостройки в Приморском районе подорожали на 118%, а «вторичка» – на 92,5%

С начала строительства Лахта Центра новостройки в Приморском районе подорожали на 118%, а «вторичка» – на 92,5%

ПАО Газпром предложил построить в Петербурге Лахта Центр — 2, который будет значительно выше, чем уже построенный офисный объект. Эксперты Группы Компаний Балтийская недвижимость проанализировали динамику цен на первичную и вторичную недвижимость момента начала строительства Лахта Центра и попытались понять, как отразилось появление высотки и связанное с ней развитие инфраструктуры на стоимости квартир в Приморском районе.

Первичный рынок

Строительство первой очереди Лахта Центра началось в 2012 году. За 9 лет, с апреля 2012 года по апрель 2021 года – средняя стоимость квадратного метра в целом по рынку новостроек СПб выросла на 94 тыс. рублей: с 90,2 тыс. руб. за кв. м. до 184,4 тыс. руб. за кв. м. В процентном соотношении средняя стоимость квадрата на первичном рынке выросла на 107,4%.

В абсолютных цифрах самый значительный прирост цен был отмечен на рынке новостроек Петроградского района. Здесь средняя стоимость «квадрата» за 9 лет выросла на 186 тыс. рублей (159,1%).

Новостройки в Приморском районе за указанный срок подорожали с 74,7 тыс. рублей за кв. м. до 163,3 тыс. рублей за кв. м. или на 118,6%. Таким образом, этот район стал 4-м в городе по приросту цены за квадрат.

Вторичный рынок

С апреля 2012 года по апрель 2021 года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Северной столицы, по оценкам аналитиков, выросла с 91,1 тыс. до 169, 9 тыс. рублей за 1 кв. м. То есть, за 9 лет купить квартиру в Санкт-Петербурге стало дороже на 85,6%.

Наиболее значительный рост цен на «вторичку», как и в случае с новостройками, был зафиксирован в Петроградском районе. Здесь средний «квадрат» потяжелел на 146,4 тыс. рублей, с отметки в 105,6 тыс. до 252 тыс. рублей. Прирост в процентном соотношении составил 138,6%.

В Приморском районе зафиксирован рост цен на 92,5% или в 82,3 тыс. рублей за кв. м. То есть, стоимость вторичного «квадарата» в данной локации увеличилась с 88,9 тыс. до 171,2 тыс. рублей. Это третий показатель по городу по росту в процентах.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация