Двор, созданный Северным городом, претендует на звание самого благоустроенного

Двор, созданный Северным городом, претендует на звание самого благоустроенного

Дом у Московского TIME компании Северный город (входит в Холдинг RBI) стал участником ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство.

Двор Дома у Московского TIME (Заозерная ул., 3) претендует на звание самой благоустроенной дворовой территории среди объектов недвижимости Санкт-Петербурга, расположенных в Московском, Кировском, Красногвардейском и Невском районах города. Конкурсная комиссия посетит объект Северного города в октябре.

Традиционный смотр-конкурс благоустройства проходит в Петербурге в двадцать второй раз. В этом году в конкурсе 11 номинаций, в том числе «Самая благоустроенная дворовая территория». Победители смотра-конкурса будут названы в ноябре на заседании Городского штаба благоустройства.

Дом у Московского TIME сдан в 2016 г. Это 14-этажный дом комфорт-класса на 400 квартир с фасадами в стиле сталинского неоклассицизма, закрытым внутренним двором, отапливаемым подземным паркингом. В состав комплекса входит отреставрированный памятник промышленной архитектуры XIX века – газгольдер.

Проект внутреннего двора Дома у Московского TIME был разработан известным российско-германским ландшафтным бюро MOX. Дендроплан двора продумывался до мелочей: ива, береза, дерен, сирень, девичий виноград – эти и другие породы растений не только радуют глаз, создавая уютную атмосферу, но и служат живой изгородью для разбиения пространства на разные функциональные зоны. Куртины с кустарниками отделяют внутридворовой проезд от пешеходного променада. На детской и спортивной площадках – тартановое покрытие с необычным узором. «Изюминка» данного проекта компании Северный город – аналемматические солнечные часы. В ясный день они подскажут время любому, кто встанет в центр циферблата и посмотрит на собственную тень.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы