Дождливая осень – горячие скидки! Акции октября на рынке новостроек Петербурга

Дождливая осень – горячие скидки! Акции октября на рынке новостроек Петербурга

Многомиллионные скидки, бесплатные парковки, кладовки, котлы и металлические двери в подарок — все это предлагают застройщики покупателям квартир в питерских жилых комплексах в октябре.

Осенние месяцы – традиционно горячая пора для рынка недвижимости Санкт-Петербурга. Обычно спрос на жилье, после летнего затишья, заметно возрастает. Насколько успешной в плане продаж будет нынешняя осень, пока сказать трудно, но застройщики активизировались, не желая упускать золотое время и потенциальных покупателей. Так, на рынке новостроек стартовало множество акций, благодаря которым купить квартиру в Санкт-Петербурге будет гораздо приятней, а главное – выгодней! Предлагаем обзор наиболее интересных предложений.

Новое и не забытое старoе…

Многие застройщики решили не изобретать велосипед и просто продлили те акции, которые уже действовали в новостройках СПб в сентябре. Так, к примеру, поступили в ЮИТ Санкт-Петербург, предложив приобрести квартиры с суперскидками как в готовых проектах, так и в возводимых ЖК. Скидки достигают 25%.

Группа ЛСР, как и месяцем ранее, обещает своим клиентам подарить по 5 тыс. рублей с каждого квадратного метра. Но если в сентябре площадь квартиры не оговаривалась, то в октябре акция действует только на трехкомнатные квартиры в ЖК Калейдоскоп (корпус №5) и Паруса. ГК Эталон вообще готова скинуть 15 тыс. рублей с квадратного метра на квартиры в квартале Галактика и в Доме на Обручевых.

Крупную скидку предлагает компания Аквилон Инвест для покупателей квартир в ЖК 4YOU, который возводится в Московском районе Петербурга. Компания празднует свое 14-летие и дарит торт плюс 1,4 млн при покупке «трешки» площадью 76 кв. м в I очереди ЖК 4YOU.

Значительный дисконт в октябре предложила компания ЦДС, которая обещает покупателям жилья в корпусе 4 ЖК Приневский, корпусе «В» ЖК Новое Янино, корпусе 2 ЖК Муринский Посад подарить 1/3 квартиры (а это скидка в 33%) и отделку. Ну а самые большие скидки – у компании Л1. Так, при покупке видовой квартиры (пентхауса) в ЖК Премьер Палас можно сэкономить до 9 млн рублей.

Подарки сладки

Помимо традиционных скидок на покупку жилья в новостройках Санкт-Петербурга, застройщики все чаще предлагают интересные и полезные подарки. Один из наиболее популярных вариантов – место в паркинге. Проблема с парковкой характерна для многих жилых комплексов. Даже наличие подземного паркинга не всегда спасет от засилья авто. Учитывая сложившуюся ситуацию и ограниченные финансовые возможности покупателей жилья, некоторые застройщики предлагают машино-место к квартире в подарок. Так, при покупке «однушки» в ЖК Балтийская жемчужина или «двушки» в ЖК Жемчужный фрегат можно получить парковочное место или кладовку стоимостью до 400 тыс. рублей, а при покупке «трешки» - стоимостью до 500 тыс. рублей, при покупке 4-комнатной квартиры – до 800 тысяч рублей.

ГК Кивеннапа до середины ноября дарит новоселам загородных домов газовый котел и металлическую дверь. Акция действует в поселках таунхаусов Кивеннапа Север, Кивеннапа Юг, Кивеннапа Юго-Запад и Кивеннапа Симагино.

Переменчивая, но очень дешевая ипотека

Нельзя не сказать и еще об одном виде стимулирования потребительской активности – минимальные первоначальные взносы и удивительно низкие ставки по ипотеке. Например, в некоторых новостройках действует «Ипотека в рассрочку» от Сбербанка. Благодаря этой программе ежемесячный платеж у заемщика по ипотеке до сдачи дома снижается в два раза — банк перечисляет застройщику не всю сумму сразу, а только половину, с которой и начисляется ежемесячный платеж. Данная программа, к примеру, распространяется на квартиры в домах №№1, 2, 3 ЖК Новая Охта. На речке, который возводит Группа ЛСР. Недавно к этой программке присоединился и Эталон-ЛенСпецСМУ.

Cамая низкая ставка, которую можно встретить на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, - 6,45%. Ее предлагает в своих проектах ГК ПИК. Но — тут есть один важный нюанс: это переменная ставка, предоставляемая в партнерстве с АИЖК, которая может как уменьшаться, так и увеличиваться. В данном случае ежеквартально, так в III квартале переменная ставка от АИЖК была 9,23%, в IV — 6,45%. И скорее всего в следующем году она может стать еще меньше.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы