Графика с видами Петербурга украсит интерьеры Дома у Московского TIME

Графика с видами Петербурга украсит интерьеры Дома у Московского TIME

Компания Северный город продолжает оформлять парадные своих домов предметами искусства. Для оформления центральной входной группы Дома у Московского TIME (Заозерная ул., 3) были выбраны графические рисунки с видами Петербурга, связанные с концепцией «движения времени».

«Time» в названии дома – это намек на то, что на рынке недвижимости Петербурга пересекаются и сосуществуют разные эпохи, в том числе и архитектурные. Ведь дом Северного города построен поблизости от двух действующих и одного исторического вокзала, в окружении архитектурных памятников разных времен – от промышленной архитектуры XIX в. до модерна и советского конструктивизма.

Петербургский художник Сергей Лозовский выполнил для Северного города рисунки с видами Московского, Варшавского, Витебского и Балтийского вокзалов, а также некоторых известных зданий, расположенных неподалеку от дома TIME. Это газгольдер Общества газового освещения Санкт-Петербурга (памятник промышленной архитектуры XIX в., входящий в состав жилого комплекса TIME), доходный дом Корелина в Апраксином переулке (памятник эпохи модерна) и здание Фрунзенского универмага (памятник конструктивизма). Все семь работ в ближайшее время украсят центральную входную группу Дома у Московского TIME.

«Мы считаем себя истинно петербургской компанией, которая сохраняет преемственность архитектурного стиля нашего города и всегда заботится о том, чтобы новостройки гармонировали с окружающей исторической средой, – говорит начальник отдела развития продуктов и разработки концепций Северного города Тамара Попова. – Конечно, нам хочется развивать у жителей любовь к Петербургу. Будет здорово, если дети, которые живут в наших домах, впитают дух культурной столицы, ежедневно любуясь видами Петербурга в своей парадной».

Северный город уже не впервые оформляет парадные своих домов произведениями искусства. В этом году в холлах Дома у Елагина острова (Липовая ал., 15) появились 120 авторских репродукций картин современного канадского художника Jazzberry Blue, выполненные на бумаге в технике широкоформатной печати. Jazzberry Blue – мастер абстрактного искусства, который создает свои произведения на основе реальных географических карт различных городов мира.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы