Настоящее и будущее кварталов на Василеостровском намыве

Настоящее и будущее кварталов на Василеостровском намыве

Василеостровский намыв – территория расположенная на Васильевском острове в г. Санкт-Петербург. Транспортная доступность обеспечивается Западным скоростным диаметром (ЗСД). В планах городских властей построить станцию метро «Морской фасад» после 2030 года. Подробнее о перспективах и нынешней ситуации на рынке жилья в данной локации рассказали специалисты маркетплейса недвижимости М2Маркет.

На ноябрь 2019 года в активной строительной стадии находятся 5 жилых комплексов. C учётом сданных корпусов общая площадь данных проектов составляет около 1 200 тыс. кв. м. Из них свыше 350 тыс. кв. м продаваемой жилой площади в новостройках или более 7 тыс. квартир приходятся на продаваемые корпуса.

Все новостройки СПб, возводимые в данной локации, относятся к комфорт, комфорт+ или бизнес-классу. В продаже находится около 13 корпусов, в которых экспонируется ~70 тыс. кв. м жилья – 1,1 тыс. квартир.

По подсчетам специалистов маркетплейса недвижимости М2Маркет, за 3 квартала 2019 г. в районе Василеостровского намыва было зарегистрировано около 1,5тыс. ДДУ, по которым реализовано порядка 71 тыс. кв. м жилья. Это более половины продаж на всем рынке новостроек Василеостровского района и 3% от всех зарегистрированных ДДУ в Санкт-Петербурге.

Средняя текущая цена при 100% оплате на новостройки на Василеостровском намыве 114 тыс. руб./кв. м. Этот показатель ниже уровня цен в целом по Васильевскому острову, которая составляет в среднем 140 тыс. руб./кв. м, в связи с тем, что локация удаленная и район не очень развит. Средний бюджет покупки квартиры в Санкт-Петербурге в одном из ЖК на Василеостровском намыве - 7 млн рублей, средний размер лота - 62 кв. м.

Плюсами локального рынка являются:

  • Близость ЗСД, быстрый выезд к ключевым точкам города.

  • Большой выбор квартир, из которых открываются великолепные виды на Финский залив.

  • Квартирографии в жилых комплексах представлена различными типами квартир с большим разнообразием планировок.

Минусы:

  • На данный момент отсутствует какая-либо инфраструктура. Всё её возведение планируется с нуля вместе со строительством новых жилых комплексов.

  • Слабо развитая транспортная инфраструктура. Отсутствуют станции метро в пешей доступности. В обозримой перспективе хотя бы 10 лет их строительство не планируется.

  • Шум от ЗСД.

  • Создание намывных территорий провоцирует серьезное загрязнение воды в Финском заливе, последствия которого будут устранены совсем нескоро.

Все застройщики, реализующие свои проекты на намыве, входят в ТОП-10 застройщиков, работающих на рынке недвижимости Санкт-Петербурга по выручке от продаж.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация