по тэгу
Сортировать  по  по
К концу года жилье может сильно подорожать, уверены риэлторы

Стоит ли торопиться с покупкой недвижимости или еще немного подождать, вырастет ли стоимость жилья или наоборот цены на квартиры рухнут на фоне экономических и геополитических проблем? На эти вопросы ответил Президент Российской гильдии риелторов Игорь Горский, выступая на пленарном заседании...

Минстрой поднял цены на жилье

Питер обогнал Москву по средней цене «квадрата» жилой недвижимости. Специалисты Минстроя определили официальные показатели нормативной стоимости жилья в российских регионах на II квартал 2022 года.

Крым – наш! Выбираем новостройки в Крыму

Объем предложения первичного жилья на Крымском полуострове постепенно увеличивается. Этому не смогли помешать ни геополитическая обстановка, ни санкции западных стран, ни особые экономические условия в данном регионе.

Альфа Фаберже замораживает цены на квартиры в Meltzer Hall

Застройщик элитной недвижимости группа компаний Альфа Фаберже объявляет о заморозке цен на все квартиры в своем флагманском проекте – Клубном доме Meltzer Hall, который возводится в Петроградском районе Санкт-Петербурга на набережной реки Карповки.

ФАС предостерегло застройщиков от «необоснованного повышения цен»

В Федеральной антимонопольной службе России сообщили, что ценовая ситуация на отечественном рынке недвижимости взята под контроль.

Стройки не остановятся, а цены на жилье продолжат расти: что ждет рынок жилья в России в ближайшее время?

Девелоперы и эксперты рынка жилья, рассказали о возможных сценариях развития в сегментах первичной и вторичной недвижимости на фоне событий, происходящих в России и мире в последние дни. Большинство игроков рынка сходятся в том, что дешеветь жилье не будет.

Сдержать цены на стройматериалы пообещали в Правительстве РФ

Зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин, курирующий строительную отрасль, провел совещание, посвященное вопросам ценообразования в данной отрасли и механизмов контроля роста цен на стройматериалы.

В 2021 году цены на жилье премиум-класса в Санкт-Петербурге выросли на 34%

По данным международной консалтинговой компании Colliers, в 2021 году средневзвешенная стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья премиум-класса увеличилась на 34% и достигла 398 тыс. руб.

Стоимость стройматериалов в России за год выросла в среднем на четверть

В минувшем году значительно выросли цены на недвижимость. Многие застройщики и эксперты рынка объясняли данный тренд, в первую очередь, резким ростом цен на строительные материалы. В Росстате подсчитали, насколько на самом деле дороже стали различные виды стройматериалов с января по декабрь 2021-го.

Построить свой дом становится все дороже

Рост цен на строительные материалы, услуги, землю, повышение спроса на «загородку» – все это привело к существенному подорожанию как индустриального строительства, так и частного домостроения в России.

Приведут ли к снижению цен на жилье в Петербурге высокие ставки по ипотеке?

Спрос на покупку новых квартир в Северной столице с помощью ипотеки растёт на протяжении 5 месяцев подряд, начиная с июля 2021 года, рассказали в агентстве недвижимости ПРАЙД ГРУПП.

Цены на частные дома бьют рекорды

Стоимость индивидуального жилья в России за последний год продемонстрировала рекордный прирост. В среднем по стране этот показатель увеличился на 13%, подсчитали аналитики портала «МИР КВАРТИР». Однако в некоторых регионах цена на ИЖС подскочила вообще в 1,5 раза.

В Правительстве подсчитали, насколько подорожало строительство жилья за год

Себестоимость работ по возведению жилых зданий с начала текущего года увеличилась в среднем на 22%. Такие неутешительные данные привел российский вице-премьер Марат Хуснуллин, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Средняя стоимость апартамента в новостройках Петербурга превысила 9 млн рублей

К таким выводам пришли эксперты проекта Avenue-Apart на Дыбенко после проведённого исследования в рамках, которого были проанализировали цены на 1510 юнитов, экспонируемых в настоящий момент на первичном рынке Северной столицы.

Как определить реальную цену своей квартиры перед продажей?

Доля квартир на вторичном рынке жилой недвижимости, выставляемых по завышенным ценам, постепенно сокращается. Например, в Москве за последние 5 лет количество переоцененных собственниками объектов сократилась более чем в 2,5 раза.

Сколько стоят самые дешёвые квартиры возле станций метро в Петербурге?

Какой бюджет необходим покупателю, планирующему приобрести полноценное жилье в Северной столице в пешей доступности от одной из станций подземки? Эксперты агентства недвижимости ДАРКО изучили актуальное предложение на вторичном рынке и рассказали, сколько стоят самые доступные объекты в настоящий...

В Минстрое зафиксировали падение цен на квартиры в Москве

Изменение условий госпрограммы субсидирования ставок по ипотеке привело к снижению стоимости первичного жилья в столице. Этому не помешали даже подорожание стройматериалов и рост зарплат в отрасли.

Питерские застройщики снижают цены на новостройки

После изменения условий программы льготной ипотеки, застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области начали снижать цены на квартиры в новостройках. В среднем в июле цены упали на 10%, сообщает заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Девелоперы скупают окраины Санкт-Петербурга

По сравнению с прошлым годом, значительно выросла цена пригодных под жилую застройку земельных участков, сообщает издание «Деловой Петербург». В зависимости от района города, рост составил от 25% до 50%.

В 2021 году жители регионов предпочли Питер Москве

Покупатели жилья из небольших провинциальных городов всё чаще отдают предпочтение Санкт-Петербургу, а не Москве, сообщают специалисты агентства недвижимости «Георгия Патанина».

  • Выводить по
  • 10
  • 20
  • 30
  • результатов

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация