В России вступает в силу закон, который призван ужесточить наказание за безучетное использование электроэнергии. Соответствующий документ подписал Президент РФ Владимир Путин.
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который запрещает продавать микродоли в жилой недвижимости. Новая норма не позволит дробить жилье на доли меньше определенной площади и защитит владельцев недвижимости от мошенников и «профессиональных соседей».
Вполне возможно, что уже в скором времени льготный жилищный займ банкам придется выдавать даже россиянам с плохой кредитной историей или недостаточной платежеспособностью. В Госдуму внесен проект закона, который ограничивает перечень оснований для отказа в оформлении льготной ипотеки.
Владельцы российских торговых комплексов смогут требовать полноценную оплату аренды помещений или же «попросить на выход» магазины иностранных брендов, приостановивших свою деятельность в России. Госдума приняла соответствующий закон.
Гражданам РФ, имеющим право на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт в скором времени не придется ходить по кабинетам и собирать документы. Данный вид господдержки теперь будет назначаться автоматически.
Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, который позволит потенциальным покупателям проверить, кто и в каком количестве прописан в жилье. Документ одобрен пока только в первом чтении, впереди еще доработка деталей и два чтения в Госдуме.
Госдума одобрила законопроект, снимающий определенные ограничения для получения многодетными семьями до 450 тыс. рублей на полное или частичное погашение ипотеки. Теперь это станет возможным даже в тех случаях, когда одним из собственников жилья является несовершеннолетний.
Госдума приняла закон, направленный на борьбу с «резиновыми» квартирами, микродолями в объектах недвижимости и «профессиональными соседями». Основная цель нововведения – защитить от мошенничеств добросовестных собственников жилья.
В России упростят процедуру покупки жилья в кооперативах с использованием средств материнского капитала. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. В частности, обещают сократить список необходимых документов и порядок их подачи.
Банк России предложил позволить гражданам РФ вводить самозапрет на выдачу кредитов в банках и микрофинансовых организациях (МФО). Такая мера призвана защитить людей от мошенников.
В выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) появится новая графа. Документ, необходимый при купле-продаже и других сделках с жильем, дополнят сведениями о членах семьи собственника.
В большинстве российских регионов стоимость жилья, начиная с июля, вырастет, как и в целом по стране. В Минстрое РФ определили показатели официальных нормативных цен на жилую недвижимость на III квартал 2022 года.
Верховный суд РФ расширил перечень случаев, при которых россияне могут на законных основаниях защитить свое жилье и имущество от посторонних. Если раньше самооборона допускалась лишь при реальной угрозе жизни и здоровью собственников квартиры или дома, то теперь она возможна и в других случаях.
Специалисты Кадастровой палаты напомнили дачникам и садоводам о том, что учету на их земле подлежит не только дом, но и другие постройки. Какие же теплицы необходимо ставить на кадастр?
Свыше 16 тыс. земельных участков и 12,6 тыс. гаражей узаконены за 7 месяцев реализации закона о «гаражной амнистии». В Росреестре подвели первые итоги «амнистирования» и рассказали, насколько востребована данная госуслуга у россиян.
В ДОМ.РФ предложили ввести налоговый вычет для россиян, вынужденных долгое время снимать жилье. Специалисты госкомпании уверены, что данная мера не только позволит поддержать граждан финансово, но и будет способствовать "цивилизованному развитию арендного рынка" в стране.
Судебные приставы смогут признавать недействительными сделки с недвижимостью, совершенные алиментщиками, у которых есть задолженности по выплатам на детей.
Правительство РФ обяжет банки быть предельно откровенными со своими потенциальными клиентами. Согласно распоряжениям Кабмина кредиторы теперь должны будут раскрывать информацию о полной стоимости жилищного кредита с учетом всех дополнительных расходов заемщика.
В России в скором времени могут отменить комиссии при платежах граждан за коммунальные услуги. Сейчас власти активно обсуждают данную инициативу. Как сообщили в пресс-службе «Единой России», в Минстрое предложение об отмене комиссий уже поддержали.
Многие российские заемщики, решившие воспользоваться правом оформления льготного периода по оплате потребкредита, жалуются, что банки отказывают им в предоставлении такового. Чем объясняют данный факт кредиторы?