Депутаты Госдумы РФ на завершающем пленарном заседании осенней сессии приняла в окончательном чтении закон о содержании данных об объекте недвижимости, вносимых в ЕГРН. Теперь там будут указываться бывшие собственники и их семьи.
Большинство наших соотечественников проживают в жилье, на которое у них оформлено право собственности. Чаще всего это квартиры, но многие мечтают и о собственном частном доме.
Министерство строительства Российской Федерации совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций проводят последовательную работу по внедрению в повседневное использование гражданами мобильной платформы «Госуслуги.Дом».
В России изменятся правила проведения собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Теперь, чтобы высказать свое мнение по важному общедомовому вопросу, с соседями можно и не встречаться, а принять участие в собрании через МФЦ.
В прошлом году на отечественный рынок недвижимости большое влияние оказали собственники различной недвижимости, решившие покинуть страну в связи с проведением СВО.
Почти каждый третий гражданин нашей страны не имеет в собственности какой-либо жилой недвижимости, а собственниками жилья являются 71% россиян. Такой вывод можно сделать на основании результатов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Оформить гараж, построенный много лет назад, можно будет в упрощенном порядке и без уплаты госпошлины. С 1 сентября 2021 г. в России начнет действовать «гаражная амнистия» - закон, призванный навести порядок в сфере обращения данного типа недвижимого имущества граждан.
Собрания собственников помещений в многоквартирных домах могут перейти «на удаленку». Правительство РФ утвердило постановление, согласно которому проводить подобные мероприятия больше не обязательно в очном формате, допускается онлайн режим.
С начала следующего года добросовестные приобретатели жилых помещений получат дополнительную защиту от мошенников.
Росреестр свидетельствует о росте числа регистраций прав собственности на машино-места. По итогам первых 4 месяцев 2018 года в стране оформлено более 6,7 тыс. таких прав, что на 275% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.
Застройщик ЖК Премьера - ГК Технополис - получил право собственности на все квартиры и помещения комплекса. Теперь приобретение жилья осуществляется сразу по договору купли-продажи, минуя предварительный договор.
Минстрой РФ подготовил и внес на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект о строительстве и оформлении индивидуальных жилых домов. Документ предусматривает отказ от разрешительного порядка строительства и переход к уведомительному.
Во 2 корпусе ЖК Царский двор (3-5 этаж) началось подписание акта приема-передачи квартир и выдача ключей.