по тэгу
Сортировать  по  по
Президент России поручил освободить россиян от платы за подводку газа частным домам

В своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости газификации частных домовладений. По словам главы государства, граждане не должны платить за подводку газа к границам домохозяйств, и поручил проработать этот вопрос.

Льготную ипотеку будут давать и на строительство индивидуальных домов

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому расширяются условия участия в государственной программе «Семейная ипотека». Теперь оформить жилищный займ под льготные 6% годовых можно не только на покупку готового жилья, но и на объекты ИЖС.

Строить или купить готовый? Петербуржцы стали чаще сами строить загородное жилье

В Ленобласти зафиксирован рост интереса к самостоятельному строительству загородного жилья. Причем спрос на покупку участков под строительство превышает спрос на покупку готовых домов. К такому выводу пришли эксперты компании DSK group company.

В Ленобласти с начала года построили более 3,5 тыс. частных домов

В региональном управлении Росреестра подвели итоги первых трех месяцев текущего года по темпам ввода новых домов, возведенных на землях ИЖС.

Частные дома можно будет купить по льготной ипотеке

Государственную программу льготного жилищного кредитования «Семейная ипотека» предлагают распространить на строительство объектов ИЖС. С подобной инициативой выступил Минфин РФ.

Большинство россиян мечтают о собственном доме, но вынуждены довольствоваться квартирой

Социологи выяснили, каким представляют себе идеальное жилье большинство наших соотечественников. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, с помощью которого выяснил, в какой недвижимости сейчас проживают россияне и где, мечтали бы жить.

Уже в декабре в России может стартовать льготная ипотека для частных домов

Генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко анонсировал запуск программы государственного субсидирования жилищных кредитов для покупки объектов ИЖС. Программа будет действовать по аналогии с льготной ипотекой на новостройки, но с рядом ограничений.

В России выросли объемы ввода новостроек

Показатели ввода жилья в стране выросли на 7,5%. Такие данные представил Росстат. Причем, по данным ведомства, положительная динамика зафиксирована как в сфере индустриального строительства, так и в сегменте ИЖС.

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация