по тэгу
Сортировать  по  по
Торопись, покупай! В Ленобласти выросло число недорогих загородных домов

В регионе увеличилось количество объектов загородной недвижимости стоимостью до 1 млн рублей. Правда, как сообщают эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости», экспозиция подобных лотов выросла ненамного и, скорее всего, не на долго.

Количество дешевых домов в Ленобласти стремительно сокращается

Сегодня в Ленинградской области вполне можно купить дом, начиная от 100 тыс. рублей. Однако объем предложения доступных дач стремительно сокращается. Всего за 3 месяца число таких лотов сократилось почти на 30%.

В России увеличились спрос и цены на загородные дома

Минувший год стал одним из самых успешных для российского рынка загородного жилья. Спрос на подобную недвижимость вырос практически во всех регионах России, рассказали аналитики Циан. Цены в сегменте, по их подсчетам, увеличились в среднем на 7% за год.

Более 1,5 млн «квадратов» индивидуального жилья построили в Ленобласти за год

В минувшем году в Ленинградской области было введено в эксплуатацию свыше 11 тыс. объектов ИЖС и домов на садовых участках. Общая площадь сданных построек превысила 1,5 млн кв.м.

Спрос на коттеджи в Ленобласти вырос почти вдвое

Спрос на покупку загородных домов в коттеджных поселках Ленинградской области вырос на 42%. Такие цифры озвучили эксперты строительной компании DSK group company.

«Вторая волна» пандемии спровоцировала рост спроса на загородное жилье

Подъем заболеваемости коронавирусом и введенные из-за этого ограничения привели к росту популярности индивидуального жилья. В настоящий момент на рынке купли-продажи «загородки» нет такого взрывного роста спроса, как в апреле-мае, но активность довольно высока.

Можно ли купить дачу в Ленобласти, имея миллион рублей?

Сегодня менее 1 миллиона рублей стоят не более 9% загородных домов в Ленобласти, рассказали эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости». Они выяснили, какие объекты продаются по такой цене.

Аренда дач: сколько стоит пожить за городом?

«Вторая волна» коронавируса пока не привела к повторному росту спроса и цен на дачи в Ленобласти, рассказали эксперты журнала «Загородное обозрение. Салон загородной недвижимости».

Дачникам снова дадут амнистию

Депутаты Госдумы в очередной раз решили продлить действие дачной амнистии. На этот раз - до 1 марта 2026 года. Соответствующий законопроект одобрен народными избранниками в первом чтении.

Дача на время: сколько стоит посуточная аренда дома в Ленобласти?

На этот вопрос редакции ГдеЭтотДом.Ру ответили аналитики журнала «Загородное обозрение». По их данным минимальная ставка найма дачи в Ленинградской области сейчас составляет 600 рублей в сутки, а максимальная – 80 тыс. рублей.

О чем мечтали дачники этим летом

Эксперты загородного рынка выяснили, что больше всего интересовало дачников летом 2020 года.

Сколько стоит снять дом в Ленобласти?

Самый дешевый объект ИЖС в Ленинградской области можно арендовать за 10 тыс. рублей в месяц, а самый дорогой – почти за 3 млн рублей. О ситуации на рынке загородной аренды редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали эксперты рынка.

Почти половина россиян мечтают жить в собственном доме

Эпидемия нового коронавируса и действовавшие в стране и мире карантинные меры заставили многих пересмотреть свои предпочтения относительно жилья. Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ по заказу ДОМ.РФ, все больше россиян задумываются о покупке дома.

Взыскать долги с дачников и членов ТСЖ можно будет быстрее и проще

В России вступили в силу поправки к Гражданскому процессуальному кодексу. Согласно нововведению упрощается процедура взыскания задолженности членов дачных, садовых кооперативов и товариществ собственников жилья.

Итоги летнего сезона в сегменте дач

Этот летний сезон оказался не слишком теплым для многих российских регионов и, как следствие, для сегмента загородного жилья в них. Обычно в этот период стоимость дач вырастает на 4-8%, а в этом году цена практически не изменилась.

Дачникам снова обещают «амнистию»

Заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко сообщил, что в России еще раз продлят «дачную амнистию». На этот раз - до 1 марта 2020 года.

Дач в России больше не будет

В начале 2019 года вводятся поправки в законодательство, регулирующее сегмент загородной недвижимости. Теперь в правовом поле больше не употребляются такие понятия как «дача» и «дачное товарищество». С 1 января вступил в силу закон о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд.

Россиянам станет проще зарегистрироваться на даче

Прописаться в доме на дачном участке можно будет уже с 1 января 2019 года. Именно тогда вступит в силу новый закон о ведении садоводства и огородничества в личных целях, рассказали журналистам в ходе специальной пресс-конференции.

Какую недвижимость в Санкт-Петербурге страхуют чаще всего?

В ближайшие годы в России может заработать система обязательного страхования жилья, которая станет аналогом ОСАГО. Уже сейчас эксперты говорят, что если эта инициатива будет одобрена всеми инстанциями и начнет работать, то доля застрахованного жилья в стране вырастет в 14 раз.

Ленобласть готовится к наплыву дачников

Более двух миллионов отдыхающих примут садоводства и дачные товарищества Ленинградской области наступившим летом. Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства региона, все структуры подготовлены к обеспечению безопасности и комфорта дачников.

  • Выводить по
  • 10
  • 20
  • 30
  • результатов

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация